Природа лечит

Природа лечит

Головна » Здоров'я » Природа лечит

Физиотерапия — это такое направление медицины, в котором для лечения и профилактики различных заболеваний врачи используют целительные природные факторы. Лекарство здесь — сама природа. (Кстати, сам термин «физиотерапия» и отражает этот принцип — в переводе с греческого он означает «лечение силами природы».) Используемые физиотерапевтами методы борьбы с недугами — не только самого древнего происхождения, они наиболее естественны, безвредны, а зачастую и наиболее эффективны.

Природа

Природа лечит. Как? В отличие от известной метафоры «время лечит» эту фразу надо понимать буквально. Великая природа обладает колоссальным потенциалом исцеления, она имеет в своем арсенале множество средств воздействия на болезни и недомогания. Увы, современный человек забыл об этом. Он начал пользоваться благами научно-технической революции и в медицине, а вместо лечебной травы, например, начал синтезировать химические препараты.

  Лазерная косметология: лазерное удаление сосудов

Читайте также: Лечебные растения и медицина

Химия и технологии последнего столетия дали мощный толчок практической медицине — мы получили такие средства борьбы с болезнями, о которых раньше и мечтать не могли. И в то же время мы многое теряли. Мы растеряли умение пользоваться целительными силами природы. Впрочем, мы теряли и саму природу, или, как говорят сегодня, нарушали естественную среду обитания человека. И природа начинает нам мстить все более жестоко. Она нередко не только не лечит, но калечит нас.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения медицины. В течение сотен тысячелетий эволюции в организме человека сложились вполне эффективные механизмы его взаимодействия с окружающей средой. Нервная, гормональная, иммунная системы организма научились приспосабливаться к изменениям в природе, и мы существовали в гармонии с ней, ибо и сами являемся ее «продуктом».

  Головні продукти для жіночої краси

А нынешний век круто изменил состояние окружающей среды — она стала значительно грязнее и агрессивнее по отношению к человеку; вода, воздух и почва заполняются вредными для здоровья веществами. С другой стороны — меняются условия жизни человека, особенно в городах, наш организм становится более «тепличным», изнеженным, мало приспособленным к неблагоприятным внешним воздействиям, его регуляторные механизмы не всегда выдерживают перегрузки. А если к этому прибавить перенапряжение нервной системы, недостаток движения и обильное, неправильное питание, то стоит ли удивляться лавинообразному росту числа заболеваний?!

  Коррекция прикуса

Есть ли выход? Есть. Если мы не хотим болеть, то должны помогать своему организму приспосабливаться к негативным воздействиям загрязненной среды, тренировать его регуляторные системы. В современный «здоровый образ жизни» входят закаливание и активный двигательный режим, правильное питание и психологические разгрузки, отказ от курения и употребления алкоголя. В эту «обойму» надо каждому включить и регулярные физиотерапевтические процедуры, которые при систематическом их использовании укрепляют наш организм, тренируют все его системы, помогают ему бороться со многими заболеваниями.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*