Postel_optom_ru_postelnoe_belyo_detskie_foto_19_Slivochnyi_Mishka_1

Ткани, из которых шьют постельное белье

Головна » Тканини і штори » Ткани, из которых шьют постельное белье

Батист. Нити в этой ткани переплетены необычным образом. Главная особенность батиста – это его легкость и прозрачность при достаточно высокой прочности. Из такой ткани принято изготавливать достаточно дорогостоящее постельное белье, например, как свадебные комплекты. Дело в том, что уровень носкости у батиста не достаточно высок, поэтому такие комплекты необходимо использовать не очень часто. Стирать постельное белье из таких тканей можно от пятидесяти до семидесяти раз. Если число стирки увеличивается, то на постели появляются ярко выраженные просветы.

Сатин. Хлопковая ткань, в которой скрученные нити имеют двойное плетение. Самыми главными отличительными качествами сатина являются, его блеск и достаточно высокая плотность. Эту ткань можно использовать ежедневно. Сатин очень приятен на ощупь, более того он обладает долговечностью. Когда материал начинает изнашиваться, то он начинает понемногу тускнеть. Стоит заметить, что сатин по своей стойкости, является дороже, чем любая другая хлопковая ткань, но в свою очередь в разы дешевле шелка.

  Как не ошибиться при расчете ткани?

Хлопковая ткань. Материал такой ткани достаточно теплый и мягкий. Любое изделие из такой ткани способно с легкостью мяться. Хлопковая ткань в отличие, от каких либо других тканей, более востребована для пошива постельного белья. Ее практичность намного выше и лучше льна.

Льняная ткань. Такая ткань очень прочная. Она обладает прекрасной проницаемостью воздуха и тепла. Льняная ткань хорошо впитывает в себя влагу. Немаловажно то, что она совершенно не поддается гниению. Любое изготовленное изделие из этой ткани очень ноское и имеет высокое качество. В Европе любое белье, которое изготовлено из льняных тканей принято считать классом люкс.

  Постельное белье 3D

Бязь. Эта хлопчатобумажная ткань достаточно плотная, которая изготовлена из утолщенной нитки. Плотность бязи значительно выше, чем у батиста. Бязь очень практичен. Такая ткань долговечна и безгранична к количеству стирок.

Для постельного белья часто используют и такие ткани, как: шелк, перкаль, фланель и много другого. Каждый выбирает на свой вкус и цвет.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*