раковина

Виды ванн: их плюсы и минусы

Головна » Ідеї для дому » Виды ванн: их плюсы и минусы

Сегодня потребителю предлагается широкий выбор ванн под любой запрос. Классифицируют их за материалом, из которого они изготавливаются, размером и формой, а также дополнительными аксессуарами.

Выбор ванны по форме

Формы ванн бывают разные: от стандартных прямоугольных, овальных, полукруглых и круглых до более вычурных шестигранных и восьмигранных.

Какие аксессуары для ванн предлагаются?

Чаще всего аксессуары добавляют в ванны из акрила. Это могут быть системы массажа, ручки для удобства, подлокотники, мягкие подголовники. Предлагаются подсветка и музыка, ионизированные воды и воздуха.

Выбор ванны по материалу

Чугунные. Их основными преимуществами можно назвать долговечность, бесшумность, а также низкую теплопроводность, за счет чего вода в такой посудине остывает намного больше.

  Як я купував передпокій і стелаж в спальню

К недостаткам отнесем большой вес (от 120 кг), что отдаляет такие ванные в прошлое.

Стальные. Это своего рода эконом вариант, так как покупателей привлекает цена изделия, а также маленький вес, что позволяет установить ее в одиночку.

Минусов гораздо больше нежели плюсов. Ванны из стали быстро остывают, создают шум от воды, который могут слышать даже соседи. Также это недолговечное изделие, которое быстро ржавеет, даже если к нему очень бережно относиться.

Акриловые. Считается лучшим вариантом, нежели чугунная и стальная. Ей легко придать практически любую форму. Ванны из акрила остывают медленнее, нежели стальные, но быстрее, нежели чугунные. Хорошо то, что это поправимо за счет задувания монтажной пеной днища и боковин изделия. При этом устраняется проблема из шумом от воды. В целом, в акриловых ваннах все минусы, превращаются в плюсы. За ней легко ухаживать, она прослужит вам долго.

  Кімнатний кипарис

раковина

Из-за материала, из которого изготовлено изделие, может казаться, что ванна не сильно прочная. Это только визуально. Она должна стоять на ножках, «пристегнутая» крюками к стене. Дно страхуем с помощью кирпичной кладки по всей плоскости. Тогда, никаких проблем не должно возникать.

Гибрид. Делают ванны из смешанных материалов, например, гибрид акрила и стали или акрила и кварца. Очень красиво смотрятся ванны с акрила и стекла. Это хорошие варианты для больших помещений.

Какую ванну купить – это выбор лично ваш. На сайте интернет-магазина сантехники http://dore.ua/ предоставлен широкий выбор товара. Не рассматривайте только варианты, выпущены в европейских странах. Украина, как производитель сантехники, также хорошо себя зарекомендовала. Качество может быть такое же, как у ванн с других стран, но будет стоить дешевле.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*