Скорая медицинская помощь

К чему приводят ложные вызовы врача на дом?

Головна » Поради » К чему приводят ложные вызовы врача на дом?

Ложные вызовы приводят к ощутимому материальному и моральному ущербу.

Бывают ситуации, когда жизнь человека, как говорится, висит на волоске. Оперативная помощь врача в таких случаях просто необходима. Но бывают и другие ситуации, когда человек хватается за телефонную трубку для вызова «скорой», не имея на это никаких оснований, кроме собственного желания.

Только в прошедшем году на районных станциях скорой медицинской помощи были зафиксированы тысячи ложных вызовов, что обернулось материальным ущербом в очень крупном, значительном размере. А как подсчитать моральный ущерб, когда из-за ложных вызовов лишились скорой медицинской помощи те, кому она действительно была необходима?

Мы попросили главного врача одной из районных станций скорой медицинской помощи Валерия Вячеславовича Крылова рассказать, в каких случаях надо обращаться за скорой медицинской помощью и как при этом вести себя.

— Итак, начнём с главного: в каких конкретно случаях допустимо вызывать скорую медицинскую помощь и что сообщить дежурному оператору?

— Вызывать «скорую» следует при состояниях, угрожающих жизни или здоровью граждан…

Вызывающий (больной, пострадавший, родственники, другие лица) «скорую» обязан, в первую очередь, сообщить, что случилось.

Если вы не можете оценить своё состояние или состояние своего близкого, можете проконсультироваться со старшим врачом смены…

Конечно же, принимая во внимание этот комментарий главного врача, необходимо всегда помнить, что лучше записаться на сайте DOC на прием, нежели обращаться «вхолостую» к медицинским работникам, либо уже тогда, когда поздно.

Нужно просто более ответственно подойти к вопросу о своем здоровье.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*