Фотодизайн для нігтів

Гелевое покрытие ногтей: плюсы и минусы

Головна » Краса » Гелевое покрытие ногтей: плюсы и минусы

На данный момент существует множество видов маникюра. Одним нравятся лаки для ногтей, другие делают наращивание, третьи покрывают ногти гелем. Так в чем же преимущества геля и почему его выбирают все чаще.

Гелевое покрытие само по себе не придает ногтям другую форму, а лишь подчеркивает натуральные контуры и делает вид более аккуратным. Такое покрытие не повреждает ногтевую пластину, так как не требует перед его нанесением шлифовки ногтя. Также его применят для укрепления ломких ногтей, которые часто ломаются и крошатся. Благодаря витаминам, которые содержатся в составе геля, ноготь со временем начинает укрепляться и становится толще. Поэтому многие предпочитают именно данное покрытие, а не трудоемкое наращивание. Так же покрытие может довольно долго держаться. У некоторых гель не сходит до трех недель. Но только при правильном уходе ногти продержатся наибольшее время. Ну и то, что является немаловажным при выборе такого геля это цвет и дизайн. Огромное количество цветов, рисунков и всевозможных страз, лент и бусин позволяет создать отличный и ухоженный маникюр.

  Косметика Givenchy

Стемпинг Konad

Но существует также ряд минусов, которых, в принципе, можно избегать. Нередко у девушек гель начинает отслаиваться и многие думают, что мастер плохо сделал свою работу и больше такое покрытие делать не будет. Но есть ряд причин, почему так может случиться. Во-первых, после данной процедуры нельзя мочить ногти около двух или трех часов, так как гель не успевает полностью высохнуть. Ошибкой многих становится именно то, что они просто не придерживаются этого правильно, а последствия становятся видны сразу. Также не надо злоупотреблять влажной уборкой без перчаток, из-за этого тоже велик шанс попрощаться со своими красивыми ноготками. Одними из второстепенных факторов может быть стресс, слабая иммунная система и беременность.

  7 рецептів краси з давніх часів

Любая девушка может обучится нанесению данного покрытия и в домашних условиях. Сейчас продается множество гелевых финишей, ламп УФ, палочек, кисточек для нанесения росписей и инструкций — достаточно посмотреть их на сайте http://kodi-prof.ru/. Но не стоит забывать, что лучше не переусердствовать данной процедурой. Постоянное воздействие лампы неблаготворно сказывается на ногтевой пластине и может со временем травмировать ее. Поэтому лучше делать такую процедуру перед важными мероприятиями или событиями, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*