кисти для маникюра

Правильное хранение кистей и спонжей для макияжа

Головна » Краса » Правильное хранение кистей и спонжей для макияжа

Косметическая индустрия постоянно развивается, красотки всего мира ежедневно потребляют килограммы теней, губных помад, тональных средств и прочего арсенала для красоты. Для грамотного использования декоративных и уходовых средств не менее значимое распространение получили аксессуары для макияжа. Хранить кисти для пудры, спонжи, аппликаторы для теней необходимо правильно, иначе возрастает вероятность появления проблем, таких как раздражение, сыпь, дискомфорт.

Уход за синтетическими волокнами

Как известно, синтетика требует гораздо меньшего ухода, нежели кисти с натуральной щетиной. В связи с этим, синтетические кисти служат долгие годы. Не стоит обращать внимание на дешевые варианты, такие кисти могут быть либо слишком жесткими, иметь некачественный ворс, быстро изнашиваться, выпадать из зажима.

  Стрижка Каре на подовження і обсяг ззаду (фото)

Любую кисть нужно мыть после каждого использования теплой водой с мылом. Щелочь способна растворить жирные молекулы жидких теней, помад, тональных основ. Сушатся кисти либо в горизонтальном положении на салфетке, либо в вертикальном, в стакане. Никогда не ставьте кисти ворсом вертикально вниз, из-за этого щетина сгибается, волосинки ломаются, кисть приходит в негодность, ею неудобно краситься.

После влажной очистки кисть можно промокнуть салфеткой или вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. После того, как кисть просохла, можно убрать ее в шкаф, коробку для кистей.

Не используйте для очистки кистей спиртовые растворы, кислоты, не кипятите их и не замачивайте на длительный срок. Аккуратное использование кистей и регулярный уход за ними продлят их срок службы, подарят восхитительные макияжи, а их обладательницы никогда не узнают, что такое раздраженные глаза, прыщи и дискомфорт.

  Скрываем недостатки и подчеркиваем достоинства с Copines Line Paris

Уход за натуральной щетиной

Использование спонжей, аппликаторов для теней, пуховки для пудры

Во все времена девочки находили у своих мам в косметичке тени с аппликаторами, пудры с пуховками и с удовольствием пользовались данными аксессуарами, не догадываясь о том, какой опасности подвергается их кожа и кожа мам в результате пользования такими инструментами.

Пуховки, аппликаторы, спонжи являются источниками размножения бактерий, если они подолгу находятся в футляре и не проходят регулярную очистку. Занести инфекцию на кожу при использовании такими вспомогательными материалами довольно легко.

  Автозасмага - секрети гарної засмаги

Обязательно раз в неделю, это установленный минимум, девушка должна просматривать имеющиеся в косметичке аппликаторы и стирать их, если хотя бы один раз каждый из них был использован. Промокнув после воды все аппликаторы, можно их, как и кисти, высушить на салфетки. Идеально, когда инструменты промыты с использованием шампуня или жидкого мыла, тогда удаляются бактерии, материалы приобретают приятный аромат.

Еженедельная ревизия всех инструментов для нанесения косметики позволит всегда выглядеть потрясающе и не страдать от «сюрпризов» на лице. Лучший вариант — использование одноразовых спонжей, ватных палочек и дисков.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*