патч-корды

Кабели связи и автоматический выключатель

Головна » Це цікаво » Кабели связи и автоматический выключатель

Жизнь современного человека невозможно представить без коммуникационных устройств. Мобильные телефоны, факсы, ноутбуки и стационарные компьютеры позволяют за считанные доли секунд передавать любую информацию на огромные расстояния. Сегодня уже никто не удивляется, если идущий по улице российской столицы человек совершенно свободно разговаривает с абонентом, скажем из Лос-Анджелеса или Буэнос-Айреса.

Однако справедливости ради стоит отметить, что беспроводные средства связи, хоть и получили сегодня повсеместное распространения, для большинства людей все еще остаются диковинкой. В основном мы пользуемся старыми добрыми проводными телефонами, телетайпами и другими устройствами. Их функционирование обеспечивают кабели связи – длинномерные электрические проводники, служащие для передачи электроимпульсов, такие как патч-корды: http://e-server.com.ua/patch-kordy.

  В рамках MOSCOW BOAT SHOW відбулася конференція федерації вітрильного спорту московського регіону

Где только ни используются кабели! Пожалуй, на свете не существует жилого или офисного здания, в которым бы не нашелся хотя бы один электрокабель. Они обеспечивают связь как между отдельными устройствами, так и между целыми структурированными кабельными системами, отвечающими за энергоснабжение крупных административных комплексов, учреждений здравоохранения или образования.

Конструкция кабеля зависит от области его использования, производителя и некоторых других параметров. Однако чаще всего кабели связи состоит из нескольких (от 2 до 6 и более) жил и ПВХ изоляции. Дополнительными элементами конструкции кабеля, в зависимости от его предназначения и марки, могут являться: полиэтиленовая полувоздушная изоляция, металлическая оболочка, магнезиальная изоляция, кабельная муфта и т.д.

  Полуавтоматические тонометры: особенности изделий

К слову, кабели служат средством связи не только между телекоммуникационными устройствами, но и другими, самыми разнообразными энергопотребителями. К примеру, на предприятиях машиностроительной отрасли они отвечают за энергоснабжение станков; на фармацевтических и текстильных фабриках – за работу электровытяжек. В свою очередь, практически в каждой промышленной электроцепи, к которой подключено сложное и дорогостоящее оборудование, имеется и другой незаменимый электромеханический агрегат. Он называется автоматический выключатель и используется для своевременного отключения цепи при перегрузках, а также возвращения ее в активное состояние после стабилизации напряжения.

Данное устройство, как следует из его названия, срабатывает в автоматическом режиме. За изменениями напряжения следят предусмотренные в его конструкции специальные датчики. Они фиксируют даже самые незначительные его колебания и своевременно подают соответствующие сигналы.

  История часов Ulysse Nardin

Кроме того, автоматический выключатель обеспечивает защиту работников предприятий от поражения электрическим током при непроизвольном прикосновении к участкам, находящимся под напряжением. Также он предупреждает возгорания, утечку токов на землю.

Срок службы выключателя зависит от его производителя и интенсивности эксплуатации (частоты срабатывания). Так, наиболее распространенные модели служат около 5-7 лет. Изделия премиум-класса, в которых используются самые современные расходные материалы и комплектующие, могут прослужить уже несколько дольше – около 12-13 лет. Однако вне зависимости от возможных сроков эксплуатации, техническую исправность автоматических выключатели следует ежегодно проверять.

Залишити коментар

Ваш email не публікується. Обовязкові поля позначені *

*